menu

  1. Home
  2. /
  3. セミナー・検定
  4. /
  5. セミナー一覧
  6. /
  7. 売れる商品の企画&開発力向上セミナー
経営 2022年09月16日

売れる商品の企画&開発力向上セミナー

開催日:
10月25日(火)
開催時間:
13:30~15:30
関連資料:
セミナー申込書

コロナ禍でも売り上げを伸ばしたヒット商品には「売れた理由」があります。本セミナーでは、コロナ禍で変動する食品市場の製品の傾向を紐解きながら、消費者の心を掴んだヒット商品の秘密をさまざまなデータから探り、「売れる商品」づくりのヒントを考えていきます。

日 時
10月25日(火)13:30~15:30

会 場
長野商工会議所2階会議室
※駐車場には限りがございます。

定 員
20
会場での受講の他、ZOOMでのオンライン受講も可能です。

受講料
無料

講 師
日本食糧新聞社 新製品事業本部 月刊「食品 新製品トレンド」編集長
武藤 麻美子 氏

講師紹介

大学院卒業後、論文編成やインタビューの経験を活かし、業界新聞を発行する日本食糧新聞社に入社。入社時から新製品情報に携わる部署に所属し、月刊「食品 新製品トレンド」編集部の編集記者として、年間約1万件に及ぶ新製品を20年以上分析してきた。一方で、新製品開発にまつわる様々な切り口のセミナー企画も行い、最新情報を業界に届けている。日本食糧新聞社制定「食品ヒット大賞」に審査にも関わるほか、「フードメッセinにいがた」内の「6次化大賞」審査員長も務める。

申込方法
上記チラシ・申込書に必要事項をご記入の上、FAXまたはメールでお申し込みください。

お問合せ
北信エリア商工会議所 広域連携支援事業(担当:長野商工会議所 小川・藤沢)
TEL:227-2428 FAX:227-2758

ページの先頭へ