部会の活動報告
雲上殿から見た長野市南方の山々
食品商工業部会 2022年03月31日
令和3年度食品商工業部会活動
- 部 会
月 日 令和3年8月12日(木)
場 所 当 所
出席者 17名
議 題 1.今年度の事業計画について
2.その他
勉強会 「食品衛生法の一部改正(営業許可・届出制度)について」
講師:長野県 健康福祉部 食品・生活衛生課 食品衛生係 検査管理指導員 塚田 竜介 氏
- 正副部会長会議
月 日 令和4年3月24日(木)
場 所 当 所
出席者 6名
議 題
1.今年度部会活動の報告
2.令和4年度事業計画(案)について
3.その他
- セミナー
月 日 令和3年10月14日(木)
場 所 ホテル国際21
受講者 52名
内 容
1.営業許可制度の見直し、営業届出制度、食品リコール制度等について
2.HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理について(手引書の説明等)
3.食品製造・加工現場における新型コロナウイルス感染症への対応について
4. 質疑応答
[前の活動報告]
[次の活動報告]