menu

  1. Home
  2. /
  3. 交流
  4. /
  5. 部会の紹介
  6. /
  7. 令和3年度食品商工業部会活動
食品商工業部会 2022年03月31日

令和3年度食品商工業部会活動

  • 部 会

月 日  令和3年8月12日(木)

場 所  当 所

出席者  17名

議 題  1.今年度の事業計画について

2.その他

勉強会  「食品衛生法の一部改正(営業許可・届出制度)について」

講師:長野県 健康福祉部 食品・生活衛生課 食品衛生係 検査管理指導員 塚田 竜介 氏

 

  • 正副部会長会議

月 日  令和4年3月24日(木)

場 所  当 所

出席者  6名

議 題

1.今年度部会活動の報告

2.令和4年度事業計画(案)について

3.その他

 

  • セミナー

月 日  令和3年10月14日(木)

場 所  ホテル国際21

受講者  52名

内 容

1.営業許可制度の見直し、営業届出制度、食品リコール制度等について

2.HACCP(ハサップ)に沿った衛生管理について(手引書の説明等)

3.食品製造・加工現場における新型コロナウイルス感染症への対応について

4. 質疑応答

ページの先頭へ