2. /
  4. /
  5. 各種交流事業

会員大会

年に一度、永年勤続従業員表彰式と会員交流パーティーを行う「会員大会」を開催します。立食形式のパーティーで会員事業所相互の交流を深めていただくとともに、長野を中心に活躍されるアーティストによるミニコンサートを開催します。

会員交流パーティーの様子

商工野球大会

昭和35年に始まった伝統ある野球大会です。毎年、長野オリンピックスタジアムなどで開催し、会員事業所のチームが集い熱戦を繰り広げています。

試合の様子

企業ブランチ情報交換会

長野市に所在する県外企業の支社長・支店長・営業所長等と長野市の産業振興や観光を中心に意見交換を行います。また、長野市の魅力について当会議所議員企業との交流を通じ、地元事業所との結びつきを強めていただくことで、県外に長野市の魅力の情報発信をしていただくきっかけとします。支社長・支店長・営業所長等の皆様に、長野市民も触れることが少なくなった地元地域の古き良き魅力について理解を深めていただきます。

情報交換会・視察の様子

賀詞交歓会

※今後の開催につきましては当ホームページおよび長野商工会議所だよりを通じてお知らせいたします。

青年部

商工会議所青年部(YEG)は、次代の地域経済を担う青年経済人の相互研鑽の場として、また、資質の向上と会員相互の交流を通じて、自企業の発展と豊かな地域経済社会を築くことを目的に活動しています。

詳細はこちら(青年部ホームページ)

女性会

商工会議所女性会では、女性ならではの豊かな感性と柔軟な発想力を活かし、地域の商工業の発展および女性活躍のための環境整備を目標に活動しています。

通常総会の様子

詳細はこちら(女性会ホームページ)

異業種交流会

会員企業相互の情報交換、技術やノウハウの交流、研究等の活動を通じて、会員企業の経営体質の強化を図り、新事業創出の研究等も行います。相互に意見交換を行い、経営上の諸問題を自由活発に話し合い、経営環境の変化への適応強化をテーマに資質 向上を図ります。

セミナーの様子

詳細はこちら(異業種交流会ホームページ)