2020年11月号

私のお店・私の会社

叶屋製菓店

皮はもっちり!あんは自家製!の名物「たいこ焼き」

 叶屋名物「たいこ焼き」は昔ながらの手づくりで、皮はもっちり!あんは自家製!やや小ぶりな黄金色のたいこ焼きは、つぶあん、こしあん、そら豆あんの3種類からお選びいただけます。賞味期限が当日~翌日までと短いので、予約をしていただければ朝6時には作りたてを用意することも可能です。春は、さくら餅やかしわ餅も登場します。Aコープ松代店・Aコープファーマーズ南長野店・Aコープファーマーズ篠ノ井店、松代町内の現金屋・蔦屋本店および叶屋製菓店(7~11時)でお買い求めいただけます。世代を超えて愛されている「たいこ焼き」をぜひご賞味ください。


〒381-1215
長野市松代町西寺尾946-1
TEL 026-278-6210
FAX 026-278-6210
営業時間●7:00~11:00
定休日●不定休

岡谷酸素㈱ 長野営業所

日本初の国内製造!
食品添加物アルゴン

  「アルゴン」とは、空気中で窒素、酸素に次ぎ3番目に多く含まれる身近なガスです。諸外国ではすでにジュースやワインの酸化防止に使用されており、日本でもようやく昨年6月の食品衛生法改正に伴い、アルゴンガスの食品への利用が可能となりました。現在日本で酸化防止に使用されている窒素ガスよりも、優れた効果をもたらす注目のアルゴンガス。岡谷酸素では食品営業許可を取得し、ついに製造・販売体制が整いました。500L・7000Lの2種類を揃え、大容量でご供給いたします。利用方法は様々であり、ワインやジュースのビンをはじめ、味噌や醤油の容器、スナック菓子やカット野菜の袋に入れることで、酸化だけでなく菌の繁殖も防ぎます。また、食品の風味が保たれ長持ちするため、食品ロスの削減にも繋がります。今後、さらなる用途拡大が期待されています。お客様の用途に合わせて、様々な供給システムをご提案いたします。お気軽にお問い合わせください。


〒381-8560
長野市中越1-1-1
TEL 026-251-0300
FAX 026-251-0329
営業時間●8:30~17:30
定休日●土曜日・日曜日
https://www.okayasanso.co.jp/business
URL http://www.nagano-hanaichi.com/
E-mail shop@nagano-hanaichi.com

※このページの情報は『長野商工会議所だより2020年11月号』に掲載時のものです。


ページ: 1 2 3